30.3.20

طريقة عمل مخارق تونسية

Posted by ابنك كنزك with No comments




المكونات

مقادير المخارق:

  • كوب فارينة
  • كوبان سميد
  • 1 سكر فانيليا
  • كوب زيت
  • نصف باكو خميرة قاطو
  • عظمة
  • قليل ماء زهر
  • كوب كبير من الماء دافئ ما يعادل¼    ل(

مقادير قطر أو الشحور:

  •     كوب ماء
  •       كوبين سكر
  •     ملعقتين عصير ليمون

الخطوات

  1. نقوم بتحضير الشحور: نحضر وعاء ونضع فيه الماء والسكر ونحركه جيداً حتى يذوب، نقوم بوضعه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم نضيف عصير الليمون ونحرك جيداً لمدة خمسة عشرة دقيقة إلى أن يصبح مركزا.
  2. نقوم بخلط المكونات بقليل من الماء الدافئ ونتركها 5 ساعات.
  3. نشكل العجينة إلى أعمدة ونقليها في الزيت الساخن.
  4. وبعد أن تجف قليلا ; نغمسها في قطر) الشحور (ويجب أن يكون بارد.









0 commentaires: